2 ноября 2020

Система AK Connect

Что это такое?

Это то, что делает плееры Astell&Kern универсальными цифровыми источниками Hi-Res звука.

Это фирменная система, которая охватывает собой плеер Astell&Kern и устройства, находящиеся с ним в одной сети Wi-Fi, делая возможным перекрёстное использование контента на всех устройствах.

Как это работает?

  1. Вы подключаете ваш плеер к Wi-Fi сети. Включаете на нём функцию AK Connect в верхнем меню.
  2. На мобильный телефон (как iOs, так и Android) устанавливаете приложение AK Connect. Телефон подключаете к той же сети.
  3. Запускаете приложение AK Connect на вашем смартфоне или планшете.
  4. В меню, в пункте БИБЛИОТЕКА, выбираете источник контента. Это может быть телефон, плеер, любой компьютер в сети, файловое хранилище или стриминговый сервис Tidal.
  5. В меню, в пункте ДИНАМИКИ, выбираете устройство, ЧЕРЕЗ которое будет осуществляться воспроизведение. Список опций тот же самый, за исключением Tidal и устройств, которые в принципе не могут воспроизводить звук.
  1. На телефоне либо планшете выбираете музыку - начнётся воспроизведение. Всё управление, в том числе громкостью, производится с мобильного устройства с запущенным приложением AK Connect
  2. При подключении плеера к стационарной системе не забудьте перевести его в режим линейного выхода (Line out)
  3. При таком подключении передача контента на плеер происходит по сети Wi-Fi, что обеспечивает высокую скорость потока цифровых данных и отличное качество звучания.

Где это применимо?

  • Вы можете использовать плеер в качестве универсального цифрового источника с сетевым функционалом в вашей домашней аудиосистеме. Плеер располагается рядом с усилителем, а вы управляете воспроизведением с телефона или планшета, находясь в любом месте.
  • Вы можете использовать плеер в автомобиле, подключившись к штатной, либо установленной отдельно аудиосистеме. В таких системах могут быть достойные акустические системы, усилители и аудиопроцессоры, но источников такого качества не встречается.
  • Вы можете просто убрать плеер во внутренний карман, на мобильном телефоне включить точку доступа Wi-Fi и подключить плеер к ней. В таком случае вы сможете управлять плеером с телефона, не вынимая его из кармана, что особенно актуально зимой.